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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
08/08/2012 |
Data da última atualização: |
08/08/2012 |
Autoria: |
VIEIRA, R. F.; PAULA JÚNIOR, T. J.; CARNEIRO, J. E. S.; TEIXEIRA, H.; QUEIROZ, T. F. N. |
Afiliação: |
ROGÉRIO FARIA VIEIRA; TRAZILBO J. PAULA JÚNIOR; JOSÉ EUSTÁQUIO S. CARNEIRO; HUDSON TEIXEIRA; TELMA FALLIERI N. QUEIROZ. |
Título: |
Management of white mold in type III commom bean with plant spacing and fungicide. |
Título original: |
Manejo do mofo-branco em feijão do tipo III com espaçamento de plantas e fungicida. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, v. 37, n. 2, p. 95-101, mar./abr., 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Espaçamento de planta; Feijão tipo III; Mofo-branco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/11/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BEZERRA, C. V.; SILVA, L. H. M. da; COSTA, R. D. S. de; MATTIETTO, R. de A.; RODRIGUES, A. M. da C. |
Afiliação: |
CAROLINA VIEIRA BEZERRA, UFPA; LUIZA HELENA MELLER DA SILVA, UFPA; REBECA DESIREÉ SOUSA DA COSTA, UFPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANTONIO MANOEL DA CRUZ RODRIGUES, UFPA. |
Título: |
Comportamento reológico de suco misto elaborado com frutas tropicais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 16, n. 2, p. 155-162, abr./jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, foi determinado o comportamento reológico do suco misto obtido a partir de uma mistura de frutas tropicais, mediante um viscosímetro de cilindros concêntricos, no intervalo de temperatura de 10 °C a 60 °C. Os modelos Lei da Potência e Mizrahi-Berk foram ajustados aos dados experimentais. Os modelos mostraram-se adequados para descrever o comportamento reológico do suco misto, de acordo com os parâmetros estatísticos de ajuste. O produto apresentou índice de comportamento menor do que 1 (um), caracterizando a pseudoplasticidade do suco. Os índices de comportamento de consistência decresceram com o aumento da temperatura. O efeito da temperatura no comportamento reológico do suco foi descrito por uma equação análoga à de Arrhenius e discutida em termos de energia de ativação (Ea). Os valores de Ea variaram de 4,27 a 4, 66 kcal.gmol?1, com o aumento da taxa de deformação. |
Palavras-Chave: |
Reologia; Suco misto. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Viscosidade. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92557/1/aop-3512.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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